13:35, 8 апреля 2012

Грибные картофельные клецки

Комментарии (0)

Грибные картофельные клецкиКАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ В ПИКАНТНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ.

1,5 кг отварного картофеля, 1 стакан муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, 400г грибов, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка томат пасты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар.

Отварной картофель протереть через сито. Добавить в протертый картофель соль и муку, разделить на порции.  Наполнить клецки начинкой из обжаренных в масле грибы, сформировать и запанировать их в картофельном крахмале. Приготовить томатный соус. Кубиками нарезать перец и помидор, обжарить. Добавить специи, соль, 1 ч. ложку  муки, томатную пасту, воду и все равномерно перемешать, тушить 5-7 мин. Далее в кипящую воду осторожно опустить клецки, следить за тем, чтобы они не слипались. Добавить соль и лавровый лист. Варить 5 мин. Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю накрыть крышкой и сняв с огня, оставить настояться еще на 5 мин. Вынуть клецки шумовкой, полить приготовленным соусом.

Другие статьи:

Написать комментарий

Вы смотрели: “Грибные картофельные клецки”


Подписка:



Реклама