00:57, 11 ноября 2012

Куриные крокеты с секретом

Комментарии (0)

Только в Новый год случаются магические и волшебные сюрпризы. Не обойдется без неожиданностей на праздничном столе. Приготовление не только вкусных, но оригинальных «Куриных крокетов с секретом» будет одним из удивительных и необычных сюрпризов.

Продукты, необходимые для изготовления крокетов:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 г хлеба
  • 300 г свежих шампиньонов
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • перец

Для начала нужно приготовить фарш: пропускаем куриное филе через мясорубку с маленькими отверстиями (можно 2 раза). Добавляем 2 яйца и белый хлеб (можно слегка увлажненный молоком). Чистим и натираем на мелкой терке луковицу. Соединяем с фаршем и хорошо вымешиваем, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Можно, конечно, купить готовый фарш в магазине, но сделанный своими руками гораздо вкуснее и надежнее.

Теперь нужно вымыть шампиньоны и тщательно обсушить их на салфетке.

Из готового фарша делаем лепешки и в центр каждой кладем по грибочку. Аккуратно придаем форму шарика. Подготовленные крокеты сначала обваливаем в муке, потом в слегка взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

При подаче на стол можно разрезать крокеты напополам – очень эффектно будут смотреться половинки грибов, окутанные куриным фаршем.

Другие статьи:

Написать комментарий

Вы смотрели: “Куриные крокеты с секретом”


Подписка:



Реклама