21:08, 24 июня 2012

Полезные свойства красной и черной икры

Комментарии (0)

Икра лососевых и осетровых рыб издавна известна не только своими полезными, но так же и целебными свойствами. По своей калорийности она более чем в два раза превосходит мясо и молоко. В 100 гр. икры содержится 280-270 килокаллорий, тогда как в мясе средней жирности их всего 120, а в молоке всего лишь 70.

Поэтому черная и красная икра просто неоценимый продукт для ослабленного и истощенного организма.

Кроме этого в икре содержится 30% ценных белков, которые легко усваиваются организмом и 10-13% полиненасыщенных жиров. К тому же жир икры характеризуется более высоким содержанием йода, чем само мясо этой же рыбы, что является весьма ценным продуктом в профилактике заболеваний щитовидной железы.

Наличие в икре природного лецитина, фосфора, железа, витаминов группы D, E, A, B, органических соединений и минеральных веществ нормализуют кровяное давление и наличие гемоглобина и способно предотвращать риск развития некоторых злокачественных опухолей.

Существенное содержание в черной и красной икре жирных кислот, таких как Омега 3 и Омега 6 способствуют повышению иммунитета, улучшению мозговой деятельности и кровообращению в кровеносных сосудах, что в свою очередь снижает возникновение образования тромбов.

Все белки и жиры, имеющиеся в икре, так же отлично влияют на восстановление клеток человеческого организма и на процесс его омоложения в целом.

Однако ежедневно употреблять в пищу икру, особенно черную, крайне вредно, поскольку содержащиеся в ней пурины способствуют образованию камней в почках.

Другие статьи:

Написать комментарий

Вы смотрели: “Полезные свойства красной и черной икры”


Подписка:



Реклама