15:09, 8 апреля 2012

Тушеный картофель с луком пореем

Комментарии (0)

Тушеный картофель с луком пореемЛук порей полезен для здоровья и придает блюдам особый вкус. В нем содержатся такие необходимые организму вещества, как фолиевая кислота, аллицин, витамин С, цинк, железо и калий. Лук порей рекомендуют для похудения, профилактики сосудистых заболеваний, роста волос, укрепления иммунной системы.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ.

1 кг картофеля, 500г лука порея, 0,5 л воды, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сладкого красного молотого перца, ½ ч. ложки черного молотого перца, базилик по вкусу.

Для начала лук порей на 2-3 минуты следует опустить в кипящую воду, чтобы вышла горечь, после этого порезать на кольца или полоски, кому как нравится. Картофель нарезать крупными кружками толщиной примерно 1 см. Приготовить заправку. Смешать в миске оливковое масло, соль, красный и черный перец, базилик. В кастрюлю с толстым дном слоями выложить: картофель, лук порей, заправочную смесь. Залить водой и оставить тушиться пока картофель не будет готов. Время приготовления примерно 40 мин.

Другие статьи:

Написать комментарий

Вы смотрели: “Тушеный картофель с луком пореем”


Подписка:



Реклама