19:55, 8 июля 2012

Хлеб из пророщенного зерна для красивой фигуры

Комментарии (0)

Хлеб из пророщенного зерна для красивой фигурыМожно ли есть хлеб и оставаться стройной? На этот мучительный для многих женщин вопрос есть простой ответ: можно. Развернутый ответ будет звучать так: можно и нужно, если это по-настоящему здоровый хлеб.

На прилавках нынче – десятки сортов хлеба. Есть незатейливые, которые всегда на вторых ролях под толстым слоем колбасы и покупаются нами ровно для того, чтобы сытно отобедать. Есть и фантазийные, для производства которых хлебопеки используют невероятные комбинации компонентов и всевозможные добавки, придающие буханкам и батонам особый вкус, аромат, цвет. Качество хлеба в первую очередь зависит от муки, кто с этим поспорит, но истина все-таки еще глубже. Истина – в зерне. Скажете: эка новость? Совершенно очевидно, что урожай высокого качества и хороший помол способствуют пекарским успехам. Но мы – не о зерне вообще, мы – о зерне пророщенном.

Все когда-либо слышали об удивительных свойствах пророщенных зерен, избавляющих от проблем со здоровьем? Но только редкие энтузиасты самостоятельно и систематически занимаются проращиванием и употреблением таких семян в пищу. Доказано, что такое питание стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует кислотно-щелочной баланс, замедляет процессы старения, улучшает зрение. Использование проросших зерен полезно детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Энтузиасты проращивания используют разные семена, но особенно часто – пшеницу, содержащую беспрецедентный набор витаминов и микроэлементов. Естественно, недостаточно пожевать такие зерна недельку-другую и забыть об этом. Конечно, некоторые позитивные изменения будут заметны довольно быстро, потому что просто начинаешь себя чувствовать лучше и бодрее, успокаиваются нервы, лучше работает кишечник. Но в целом процесс оздоровления довольно длительный, но оно того стоит!

Что же такое с нами происходит, когда мы беремся за потребление проростков? Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы, заранее проделывая за нас эту важнейшую работу. Все витамины и микроэлементы, заложенные в зерне, при проращивании обретают новую коллективную силу. Их целебные силы постепенно активизируют в организме все процессы, и в первую очередь очищение.

Крохотное зернышко, чтобы прорасти, необычайно активизируется, и эта его мощная сила и должна быть нами использована. Для этого достаточно есть хлеб, испеченный из особой муки – из пророщенных пшеничных и ржаных зерен. Он вкусен, румян, ароматен, у него красивая корочка и нежный мякиш, семечки подсолнечника придают ему приятную хрусткость. Есть его – сплошное удовольствие. Но самое главное, когда вкушаешь такой хлеб, перестаешь мучительно раздумывать о лишнем весе.

Другие статьи:

Написать комментарий

Вы смотрели: “Хлеб из пророщенного зерна для красивой фигуры”


Подписка:



Реклама